「普段着のくらし」から

「あの時」を思い出す為、私の大切な備忘録

お手軽チャーシュー

f:id:sweetplum2013:20130823180215j:plain

少し前、お友達から頂いたレシピで作りました。

一晩タレに漬けこみダッチオーブンで20分加熱後、余熱で20分。

程よい焦げ目がついて見た目もおいしそう。

 

漬けこんだタレを煮詰め白髪ねぎとともに食卓へ。

バラ肉は少し脂っぽいとお友達からのアドバイス、

運よく脂の少ないバラ肉が手に入り作りました。

家族も美味しいと。(*^_^*)

 

暑い時期はなるべくガス台から離れていたい。

ダッチオーブンに肉を入れガスをON、あとは自動的に出来上がり。

お手軽チャーシューは暑い時期のお助けレシピ。

Kさん、ありがとう~。

そうそう、タレは万能ダレとして使えそうです。