「普段着のくらし」から

「あの時」を思い出す為、私の大切な備忘録

ひき肉のジンジャーソース

f:id:sweetplum2013:20140312180130j:plain

昨日のあさイチでワタナベマキさんが紹介したひき肉のジンジャーソースを作りました。

市販のひき肉ではなく、鶏肉をトントン叩いてミンチ状にし使いました。

買ってくるより手間はかかりますが、大きさが色々できて食感が良い。 

鶏肉250gに対しお酢が100㏄も入っています。

夕食はこのままご飯に混ぜ込み洋風お寿司にしました。

美味しかったです。(*^_^*)

多めに作りオリーブオイルをかけ冷蔵庫で保存。

色々味のバリエーションが楽しめるらしい。

 

作り方➡解決!ゴハン ひき肉のジンジャーソースとサラダごはん |NHK あさイチ