「普段着のくらし」から

「あの時」を思い出す為、私の大切な備忘録

レモン塩を使って

f:id:sweetplum2013:20140826180600j:plain

トマトだしそうめん

あさイチ】を見ていた夫からのリクエスト

材料の青唐辛子が手に入らなかったので柚子胡椒を使いました。

トッピングは今年の初めころ作った「レモン塩」の皮。

口に入れるとさわやか。

f:id:sweetplum2013:20140826232727j:plain

ある筋から頂いた塩レモン。塩分50%OFF。

レモンの皮には「エリオシトリン」というポリフェノールが含まれており、脂肪肝・動脈硬化抑制効果にもなるそうです。

これは使わぬ手はない!

f:id:sweetplum2013:20140826165554j:plain

茄子の梅肉和え

大原千鶴さんのレシピから

 

 

 

広告を非表示にする