荻窪に用事がある夫と待ち合わせてケンタッキーへ。
目的は「ゆず辛チキン」を食べること。
季節商品が出た時だけ行きます。
そして・・・。
昨日、生まれて初めて作った「シュウマイ」。
父が気に入り沢山食べてくれました。
9月30日あさイチ、脇雅代さんのレシピです。
あさイチ スゴ技Q 今が旬!”秋たまねぎ“ パワー徹底活用術
レシピではフライパンを使ってます使用していましたが、
私は蒸籠で15分程蒸しました。
シュウマイって思ったより簡単に包めるのですね。
荻窪に用事がある夫と待ち合わせてケンタッキーへ。
目的は「ゆず辛チキン」を食べること。
季節商品が出た時だけ行きます。
そして・・・。
昨日、生まれて初めて作った「シュウマイ」。
父が気に入り沢山食べてくれました。
9月30日あさイチ、脇雅代さんのレシピです。
あさイチ スゴ技Q 今が旬!”秋たまねぎ“ パワー徹底活用術
レシピではフライパンを使ってます使用していましたが、
私は蒸籠で15分程蒸しました。
シュウマイって思ったより簡単に包めるのですね。