「普段着のくらし」から

「あの時」を思い出す為、私の大切な備忘録

ゆず辛チキン とシュウマイ

f:id:sweetplum2013:20141003104327j:plain

 

荻窪に用事がある夫と待ち合わせてケンタッキーへ。

目的は「ゆず辛チキン」を食べること。

季節商品が出た時だけ行きます。

 

そして・・・。

 f:id:sweetplum2013:20141003183234j:plain

昨日、生まれて初めて作った「シュウマイ」。

父が気に入り沢山食べてくれました。

9月30日あさイチ、脇雅代さんのレシピです。

あさイチ スゴ技Q 今が旬!”秋たまねぎ“ パワー徹底活用術 

レシピではフライパンを使ってます使用していましたが、

私は蒸籠で15分程蒸しました。

シュウマイって思ったより簡単に包めるのですね。