「普段着のくらし」から

「あの時」を思い出す為、私の大切な備忘録

お昼は「焼きそば」

f:id:sweetplum2013:20150826125319j:plain

冷凍庫に眠っていた生麺を焼きそば用に蒸しました。

自然解凍した生麺を蒸し、湯がいた後油を回します。

以前蒸しただけの麺で焼きそばを作り大失敗。

今回はネットでしっかり確認にたので、腰があり美味しい麺に仕上がりました。

 

 具は冷凍キャベツゆで豚、味付けこんにゃく、長ネギ。

全て調理済や切っておいたものなので蒸麺を作っている間に用意。

足立洋子さんの「てりたれ」で調味しました。

 

今日は10月中旬の寒さとか。

先日迄の猛暑が嘘のような寒さ、高齢の父の身には堪えると思います。

短時間ですが電気毛布を使いました。