「普段着のくらし」から

「あの時」を思い出す為、私の大切な備忘録

色々3種

今日も肌寒い一日でした。

暑くてダラダラした気持ちから脱出しなければ!と3種作りました。

f:id:sweetplum2013:20150829195046j:plain

塩麹

炊飯器で作りました

ゲランド塩使用の為色は少し黒いです

f:id:sweetplum2013:20150829195338j:plain

辛子漬け

今回は足立洋子さんのレシピから

ピリ辛感が丁度良い

きゅうりが安く手に入った時は沢山作ってしまいそう

f:id:sweetplum2013:20150829195538j:plain

イチヂクのジャム

飯田順子著「フランス仕込みの手作りコンフィチュール」から

中火で短時間に仕上げるのがポイント

とても美味しいので何度でも作りたくなるレシピ