昨日購入したセキネの肉まん。
生地はフワフワ。
割って見るとかなり大きな空洞が。
丸ごとかじらないと食べにくいです。
フワフワ生地よりもしっかりした方が好きですが、
きっとこの餡にはフワフワ生地が向いているのでしょう。
また買う?と聞かれたら勿論!!!
ただ、お店が遠い・・・。
お勧めの「塩漬けのかつお焼き」
築地の乾物屋さんに教えてもらった味です。
【日本で唯一、守り続けられる味】と書いてあります。
鰹節のような状態で販売されていました。
木槌でたたいてやっとこの大きさ。木のチップみたいです。
それをもっと砕いてお粥用ふりかけにしました。
左が夫好み、右は私好み。
パウダー状にしてお塩感覚で使えそう。