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「普段着のくらし」から

「あの時」を思い出す為、私の大切な備忘録

砂肝の南蛮漬け

 

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足立洋子さんのレシピで「砂肝の南蛮漬け」

 

醤油と酢、ゴマ油少しと味付はいたってシンプル。

今度は沢山作ってみよう。

と思って、カロリーが気になり調べてみました。

ビタミンKとビタミンB12が摂取でき、骨密度の維持に有効とか。
 鶏のささ身よりも低カロリー。

でも、食べ過ぎには注意!

まぁ、どんな食品にも言える事だけれど・・・。

 

砂肝に対し醤油と酢の量が多かったので煮詰めるとさっぱりとしたタレになりました。

「てりたれ」同様、簡単調理に活躍してくれそうです。