箱根湯本のお寿司屋さん。
あなごが人気のお店らしい。
残念ながらこの日、あなごは余り獲れなかったそうで売り切れ。
お刺身(写真撮り忘れ)とにぎりを注文。
箱根は年に一度のお楽しみなので「また来年」と言ったら店主に
「来年と言わずまたおいで」と笑顔で返されました。
私「秋に来たいなぁ~。」
夫「(あなごの)旬がずれてるんじゃない?」
私「あれ、そうだった?」
そう言えば柏でお気に入りだったお寿司屋さん。
あなごの白焼き食べたさに東京から出掛けた時、旬を過ぎると美味しくないから置いてないと言われたんだったわ・・・。
不勉強でした。(*_*;
お寿司屋さんの向かいの「TAHARA」で購入した美濃焼のカップ。
スープやサラダボウルとして使えそう。
「TAHARA」は雑貨を扱うセレクトショップ。
毎回行くわけではないけれど、私はここの器が好きです。
で、ワカメの味噌スープを入れてみました。
ココナッツオイルをいれたのでスープです。(^◇^)