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「普段着のくらし」から

「あの時」を思い出す為、私の大切な備忘録

ゴーヤの佃煮

料理は苦手 普段着のくらし

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我家のゴーヤもそろそろ終わり。

大原千鶴さんのレシピ(きょうの料理8月号)でミックス佃煮を作りました。

ほろ苦さがアクセントになりとても美味しい。

冷凍で2か月保存可能。

今、少し多めに作って保存しておきたい気分です。

 

昨日、新宿へ出かけた帰り「GU」へ寄りました。

ここのレジは完全セルフ。

買物した商品を籠ごとレジ下のスペースへ入れると自動で読み取ります。

支払いを済ませ、袋詰めをして終了。

店員さんは精算には一切関わりません。

世の中随分オートメーション化されたものです。

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