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「普段着のくらし」から

「あの時」を思い出す為、私の大切な備忘録

おせち覚書

料理は苦手

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購入したおせち。

京都のお店らしく棒鱈入り。

不味い!!!

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生活クラブで揃えました。

ただ、右下は私が作った数の子。

干数の子を一年以上白味噌に漬けたもの。

築地の乾物屋さんに教えて頂いたレシピで。

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きょうの料理から。

高橋拓児さんのレシピで作った海老のツヤ煮。

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常備菜としても作る七福煮なます。

登紀子ばぁばの十年以上前のレシピです。

 

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おしるこのつもり。

丹波の黒豆ならぬ大粒の小豆。

錦市場で購入、余り市場には出回らないそう。

老松の大田達さんのレシピで。