我家は朝食・昼食とも遅め。
食事時はテレビの料理番組と重なることが多い。
おしゃべりクッキング「鯖缶とひじきの旨煮」を参考に蓮根と湯葉を入れて作りました。
ひじきと鯖缶って斬新!
鯖の身を崩さないよう注意しても細かくなります。
鯖と分かる身は父のおかずに、鯖どこ?状態になった旨煮は我が夫婦おかず。
サバがあまり好きでない夫も美味しいと。
朝日放送 | 上沼恵美子のおしゃべりクッキング |・・・1月9日のカレンダーをclick
そして今日も柳沢英子さんの「やせるおかず」から
レシピのキャベツをレタスに替えてレタスシュウマイ。
レタスのシャキシャキ感が良い♬