一昨日、夫は姪に551の豚まんを食べさせたいと(また)「うまい物展」へ出かけました。
前回気づきませんでしたが、富士屋ホテル・ピコットも出店していることを知り食パンをお願いしました。
帰宅した夫が買ってきたのはパンの他、阿闍梨餅とチーズケーキ。
阿闍梨餅は京都・伊勢丹で日替わりで販売されており、いつも行列ができています。
そのまま食べた時は並んで買うほど美味しくないと思いましたが、温めると外はパリッ餡の美味しさも倍増。
調べてみると、新宿伊勢丹でも販売しているみたいです。
富士屋ホテルのチーズケーキ。
ナイフを温めずに切ったので切り口がボロボロ・・・。
箱根に出掛けた時に食べればいいと思うのだけれど、きっと私より姪に食べさせたかったのだと思います。私のはおまけ。(>_<)
そろそろ甘い物から撤退しないとドクターから大目玉をくらいそう。
大目玉、一度有り難くいただいていおりますので・・・。(*_*;