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「普段着のくらし」から

「あの時」を思い出す為、私の大切な備忘録

発芽玄米

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リバーカフェで発芽玄米を食べて以来、夫は発芽玄米がお気に入り。

買うと割高なのでヨーグルトメーカーを使い作るようになりました。

画像の少し発芽しています。

発芽しすぎると美味しくないそうです。

色々試した結果、我家の好みは34℃で36時間前後。

水分を十分吸っているので火加減を気にせず白米と同じように炊け楽です。

 

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夕食はカリフラワーの混ぜご飯。

笠原将弘さんのレシピ、今日はホワイトデイなので白いご飯なのだそうです。

「炒めたカリフラワー・玉ねぎ・しらす」と「白ごま」をご飯に混ぜるだけ。

しらすは少し多め、塩の代わりにアミの塩辛を使いました。

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葉玉ねぎの炒め蒸、イタリアンドレッシング味。

ご飯に玉ねぎを使ったので今日は葉の部分だけ。