朝ごはんは羽田空港内の「うちのたまご」で卵かけご飯。
少なめのご飯🍚を注文も量的には普通盛。
サラリーマンが多い場所だから?
卵は1人2個まで。
欲張って夫と二人で3個食べました。
お昼は札幌駅構内でお蕎麦。
時期によりそば粉は産地(道内)が変わり、今日は夫の好きな幌加内産。
私、朝卵を食べたのに「卵とじ蕎麦」を頼んでしまいました。💦
時期的にアスパラの天ぷら蕎麦が人気のようでした。
夕食はすすきのの「積丹 ふじ鮨」。
夫の元上司K氏と会食、ご馳走になりました。
ニシンのお刺身を初めて食べました。
美味‼︎‼︎‼︎ また食べたい。^_^
「サービスです。」と出て来たお吸い物にはアワビ・鯛・雲丹・松茸が少しずつ入っていました。
が、私《雲丹》苦手・・・。
申し訳ないけれど、残しました。
明日も札幌で遊びます。