昨日に比べると凌ぎやすい、でも暑い事には変わりありません。
早朝から夫が出掛けたので一日のんびり。
5枚目の花ふきん、重ね十字つなぎ。
段染めの糸で額を飾りました。
「かえし」に漬けた山椒をミルで挽いたもの。
もともとは大原千鶴さんのレシピ「実山椒をただ醤油に漬けるだけ」。
今日は温豆腐にかけていただきました。
挽いた山椒は炒めものや味噌汁に加えたりと便利です。
昨日に比べると凌ぎやすい、でも暑い事には変わりありません。
早朝から夫が出掛けたので一日のんびり。
5枚目の花ふきん、重ね十字つなぎ。
段染めの糸で額を飾りました。
「かえし」に漬けた山椒をミルで挽いたもの。
もともとは大原千鶴さんのレシピ「実山椒をただ醤油に漬けるだけ」。
今日は温豆腐にかけていただきました。
挽いた山椒は炒めものや味噌汁に加えたりと便利です。