夫について病院へ。
お昼にかかってしまったので病院のレストランで食べました。
レストランのある9階から撮った中野駅周辺です。
右の建物は「帝京平成大学」、中央が「セントラルパーク・サウス」。
「ミックスフライ定食」と「おろしハンバーグ定食」
美味しい薄味、国立循環器センターの「かるしおレシピ」を思い出しました。
夫もこれならばOKと。
かるしおレシピで作ってみようかなぁ。
因みに我家で減塩対策として使っているスプレータイプの醤油
醤油の使用量が減ると言うことは、身体に入る塩分も減ると言うことで重宝しています。
夕食は筍と牛肉の混ぜ寿司。
塩味のお肉と薄口醤油味の筍を酢飯に混ぜただけの簡単なもの。
疲れた時はパパッとできて便利。