「普段着のくらし」から

「あの時」を思い出す為、私の大切な備忘録

京都8日目 食べてばかり

f:id:sweetplum2013:20180605123453j:plainf:id:sweetplum2013:20180605123507j:plain

コインランドリーで洗濯をしている間、海野製パン所・天狗堂までパンを買いに。

開店したばかりでショーケースにはまだパンは並んでおらず、奥からバッドに入れたパンを持ってきてくれました。

ホテルでパンとお茶の朝食。

 

f:id:sweetplum2013:20180605124107j:plainf:id:sweetplum2013:20180605124127j:plain

侘家三昧でランチ。

ご飯・味噌汁・鶏そぼろはお替り自由、食べるかどうかはべつとして。(*_*;

 

f:id:sweetplum2013:20180630013523j:plain

f:id:sweetplum2013:20180630013600j:plain

 

f:id:sweetplum2013:20180605224210j:plain

夕食はいづ重、大皿盛で綺麗。

箱寿司・鯖寿司・おいなりさん、食べきれずテイクアウト。

今どきはドギーバッグって言うのかな?

店内はほぼ外国の観光客でした。

 

追記

2019・01・22「京都ぶらり」より

ご飯は昆布とカツオ出汁を使いクヌギの薪を使って炊くそうです。