「普段着のくらし」から

「あの時」を思い出す為、私の大切な備忘録

京都9日目

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朝食は「やよい」のお茶漬け膳。

ご飯を炊き立てを表す盛り方にしてみたけれどこれは一口では食べられないわ!

 

 

 

お昼は一の傳。

食べるのは京都最終日と決めているのだけれど、明日はお休みなので今日に変更。

後席の男性が「同じ漬け魚でもプロが焼くのと家で焼くのでは全く違う。」と同席者に力説していました。

ここは串に刺して焼くのでパサつかず脂も程々プロの味です。

私のようにグリル任せでは魚も可哀そうかも。。。

画像は帰宅後に。

 

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これはパープル(梅)と金平糖で作ったでシロップ。

偶然見つけたチョーヤ梅酒が4月にオープンした梅体験専門店「蝶矢」。

パープル種は中々出回らないのでラッキーでした。

「梅の時期が終わったら(お店)どうするの?」

「梅は冷凍してあるので一年中作れます。(^^♪」

「そうですかぁ。(;^_^A 💦💦💦」

 詳しくは ↓ ↓ ↓

www.choya.co.jp