夫と荻窪で待ち合わせワンコイン・ランチ。
新宿で用事を済ませる前に「あずきパフェ」を食べながら一休み。
冷たい物が食べたくなる季節ですねぇ。
夫を待っている間に書店で久しぶりに料理本を買いました。
月刊誌・婦人之友で紹介された2008年から2018年までのレシピの中から読者と選んだ22人の料理研究家の110品。
私のお気に入りも載っていました。
夏はこう言う本があると助かります。
さて、先週末は2日かけて「らっきょう8㎏」の塩漬。
今回は夫が手伝ってくれたのでちょっと楽をしました。
2日かけたのは、欲しい量のらっきょうが手に入らなかったから。
お陰で、あと〇㎏残ってる💦💦💦と言う焦りを感じることなく漬けることができました。