頂き物のじゃがいも「メークイン」、油断していたら芽が出てきてしまいました。
あわてて20個程を油で揚げました。
画像はニンニク・アンチョビで味付けし、すし酢漬の玉ネギで和えたもの。
そして黒胡椒パラパラ!
記事を書きながら思ったのだけれど、山椒はどうだろう???
フライドポテトは炒めたベーコン・玉ネギと和える事が多いけれどこちらの方が少しはカロリーダウン?
残りのフライドポテトは冷凍保存しました。
青いお皿は益子の作家さんのもの。
先週は益子の陶器市でしたね。
陶器市の期間はとても込むけれど、作家さんの作品が沢山並ぶので見るだけでも楽しい。
しばらく行っていませんがまた行きたいなぁ。
父がもっと元気になったら出掛けよう。