「普段着のくらし」から

「あの時」を思い出す為、私の大切な備忘録

キムチ

f:id:sweetplum2013:20170205212816j:plain

キムチが食べごろ。

キムチを冷蔵保存するときの匂いが(臭いではありません (^_-)-☆)いつも気になっていました。

今年はキムチを沢山作りそうな予感がして、ついにステンレス製の密閉容器を購入しました。

≪匂い≫しません!!! (*^^)v

白菜約一個分が入ります。

 

出汁を取らず下処理した煮干・細切昆布をそのままヤンニョムに混ぜ込みました。

ヤンニョムを吸った煮干も美味しい。

 

f:id:sweetplum2013:20170205212939j:plain

キムチ炒め、豚バラが一番相性が良いと思う。

太った私にはいけない食べ物と思いつつ・・・。