今朝の朝ごはんです。
玉子焼きサンドと具沢山カレー味スープ。
材料は、じゃがいも・カレー漬の茄子?・トマト・ウィンナー・酢大豆・酒粕・白味噌・パセリ。そしてチーズ味の麩(半兵衛麩)を加えました。
昨晩、茄子の辛子漬を作りました。
今朝、味見をすると「ん?」「カレー味!」
和辛子と思って入れたのはカレー粉でした。(*_*;
同じ色しかも袋が似ている。
元来の粗忽者?それともボケるお年頃?
カレー粉の袋を出した覚えがあるので前者としておきます。(^_-)-☆
茄子を漬物として食卓に出すわけにはいかない。
と言うわけで今朝のスープはカレー味の茄子入りと相成りました。
乾燥野菜、上が生姜・下が大根です。
大根は少し太めに切ったので2日乾燥。
昨日までとても良い天気だったのでカラカラに仕上がりました。
17cmの小袋に大根2/3本分が入っています。
かんてんぱぱのババロリア・チョコレート味を使って。
泡立てるとババロア風、そのままだとプリン風。
寒天の素は夏の必需品。