雲一つない快晴、とても清々しい一日でした。
今日は生協の宅配日。
朝から食材を仕分け茹でたり刻んだり、中々楽しい作業。
ここで頑張ると以降の食事作りがとても楽になります。
プールに出掛けた夫が帰宅すると朝ごはんのスタート。
食卓には届いたばかりの食材が上ります。
今日は豆腐とサラダ。
鮫島正樹さんのレシピで作った西洋甘酢生姜↓↓↓とキュウリをサウザンアイランド風ソースで混ぜ混ぜ。
夕方、コンビニでカフェタイム。
エッグタルトは花畑牧場製。
夫がテレビを見ていて食べたくなったようですが、紹介されたものとは違うものらしいです。
温めて頂いたのでフワフワ~。