朝から「らぁ麺 とうひち」の鶏醤油らぁめん、
チョット塩辛いスープですが美味でした。
(私、塩分を控えてるのでなんでも塩辛く感じます)
シナチク切れとのことで代わりに鶏肉が一枚多め。
スダチが効いた柔らかい鶏肉も美味しかったです。
美味しかったので帰宅後調べると「京都で行列が出来る人気店で2017年からミシュランガイドでビブグルマンに選ばれている」のだそうです。
偶然、関東屋さんを見つけました。
あまり東京に出店しないのです。
私、関東屋さんのお味噌が大好きです。
特に冬限定の「豚汁とんとん」、豚汁が上手にできる気がして・・・。
他には「白味噌おかき」や無花果・ブルーベリーを使ったお味噌もね!
遅めのお昼は店員さんお薦めの焼きおにぎり、一口サイズです。
後ろはネギ味噌のおにぎりをゴマで包みました。