ドライカレーには刻んだ大根葉が入っています。
福神漬けは白崎裕子さんの「秘密のストックレシピ」から。
干野菜を調味液(味醂・醤油・砂糖・梅酢)に漬けるだけ。
こんなに簡単にできるなんて!!!
今回は2度目なので少し多めに作りました。
1か月持つそうですが我家では無理かなぁ。。。
減塩醤油とラカントを使ったので少しヘルシー。
色々なヴァリエーションで作れそう。
毎年梅が咲く頃「箱根にはいつ行く?」と言う話がでるのですがこのご時世、≪シニアや持病のある人は行動を控えるように≫との御上からのお達しに今のところ従順な人間です。
家にいる分、youtubeを見る時間が増えました。
最近は「伯山ティービィー」で大笑い。
世の中落ち着いたらあちらこちらの席亭に出掛けてみよう。
あぁ、観光地にも沢山いきたいわ!