夫のリクエストで「きょうの料理」から堀江さわこさんの«ねぎ肉巻き≫
下仁田ねぎと(薄切り肉が手に入らず生姜焼き用の少し厚めの)豚肉を使用
ねぎは美味しかったけれど厚めの肉は食感が良くありませんでした
海苔も食べるとベタついてしまいました
私はテレビで見ていない、夫は少し見ただけなのでお互い仕上がりが分かりません
味はよかったので薄切り肉で再挑戦、もちろん減塩で
生協の配達前に冷蔵庫の食材で始末の料理
厚く剥いた大根の皮・大豆・人参・揚げ・玉ねぎを八方出汁煮
煮ただけだけれど上等な副菜です
2日続けて所用で外出、それだけで疲れ何もする気になれませんでした
運動不足を実感
月曜日から「きょうの健康」は「コロナ太りにご用心! ステイホームの落とし穴」です
最近ドクターの言葉が『痩せなさい』から『太らないように』に変わりました
決して痩せたからではなく諦め感アリアリ
リバウンド中から減量に舵をきる!