朝食は少し温めた「ふらのベーカリーのカレーパン」。
昨日北海道展で買ったもの。
1月22日はカレーライスの日、全国の小中学校は一斉にカレー給食。
1982年に決まったそうです。(夫・談)
朝食もカレーでしたが、我家も真似をして夕食はカレーライス。
ジャガイモはフライドポテトを使いました。
生まれて初めて砂肝を調理。
小松菜が砂肝を引き立てとても美味しい。
⇩レシピ(藤井恵さん)はこちら
*** 画像を整理しながら1月初めからの日記をボチボチ書いています。***
朝食は少し温めた「ふらのベーカリーのカレーパン」。
昨日北海道展で買ったもの。
1月22日はカレーライスの日、全国の小中学校は一斉にカレー給食。
1982年に決まったそうです。(夫・談)
朝食もカレーでしたが、我家も真似をして夕食はカレーライス。
ジャガイモはフライドポテトを使いました。
生まれて初めて砂肝を調理。
小松菜が砂肝を引き立てとても美味しい。
⇩レシピ(藤井恵さん)はこちら
*** 画像を整理しながら1月初めからの日記をボチボチ書いています。***