以前作った柚子ジャムが少し残っていました。
合わせみそと柚子ジャムを2対1の割合で混ぜ焦げぬように煮ます。
今朝は、湯通ししたピーマンと共に食卓へ。
「きょうの料理ビギナーズ 2013/2」より
きのこの当座煮
父が何度も「これは美味しい」と。
調味料は塩とみりん。
きのこの出汁が効いた一品。
今日は、台風。
夫が早くからベランダの物を家に移動させ準備万端。
夜、23区内にも強風・大雨警報が出ました。
以前作った柚子ジャムが少し残っていました。
合わせみそと柚子ジャムを2対1の割合で混ぜ焦げぬように煮ます。
今朝は、湯通ししたピーマンと共に食卓へ。
「きょうの料理ビギナーズ 2013/2」より
きのこの当座煮
父が何度も「これは美味しい」と。
調味料は塩とみりん。
きのこの出汁が効いた一品。
今日は、台風。
夫が早くからベランダの物を家に移動させ準備万端。
夜、23区内にも強風・大雨警報が出ました。