日本橋のべったら市へ行きました。
金久と新高屋の屋台が並んでいます。
人が多いので「のれん」だけアップしました。
「べったら屋さん」の屋台よりも他の食物の屋台の方が断然多いです。
近所のサラリーマンには色々あって楽しそうでした。
昔から母が「新高屋のべったら」が好きだったので今も買うのは「新高屋」。
ですが、金久は倒産してしまい今はその技術を「新高屋」が継いでいます。
なので味は同じ?
大根と赤カブのべったら。
大根は麹の甘さより砂糖の甘さが強い気がしました。
でも美味しい。
赤カブは少し酸味もあり美味。次回は赤カブを多めに買いたい!
ブランチは小エビと竹輪のお茶漬。
エビも良いけれど、小さく切った竹輪の食感がとても良かったです。
自宅でも作ってみようと思います。