「普段着のくらし」から

「あの時」を思い出す為、私の大切な備忘録

京都三日目

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朝ごはんは伊右衛門サロン、ご飯のお釜が並んでいます

これがあるだけでご飯を食べに来たと言う雰囲気になります。

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ご飯は普通盛ですが夫が「多い」と言うくらいの盛りです。

大釜炊きのごはん / 聖護院大根と鶏の幽庵焼き~ゆず餡かけ~ /
出汁巻き玉子 / ローストビーフ / 里芋のマッシュ /
祇園なかき」のおぼろ豆腐~抹茶みそ~ / お味噌汁(HPから)

 

昔は朝食を食べにくる人は少なかったと記憶していますが今日はほぼ満席でした。

前日、美味しいご飯を食べてしまったのでここのご飯は水っぽく感じました。

隣席のご婦人が温かいお茶を注文されました。

冷たいお茶は無料で温かいお茶は有料ですって。

ペットボトルの伊右衛門には温かいお茶があるし、今は冬です。

朝食時だけでも温かいお茶のサービスがあってもよさそうなものだけれど・・・。

ここの朝ごはんは卒業、今度はお茶の時間に来てみようかしら?

 

今日は百万遍手づくり市、旧三井家下鴨別邸、杉本家へ行きました。

お昼は田邊宗、

あとはお買い物。

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 加茂みたらし茶屋で一休み。

ナカガワ小麦店で食パンを買いました。

只今ホテルで冷凍保存中、帰宅後が楽しみです。

 

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 夜はめなみ、食事も器も楽しめました。

器のお店も展開されているそうです。

数皿、箸をつけてしまったので画像はありません。