昨日のあさイチでワタナベマキさんが紹介したひき肉のジンジャーソースを作りました。
市販のひき肉ではなく、鶏肉をトントン叩いてミンチ状にし使いました。
買ってくるより手間はかかりますが、大きさが色々できて食感が良い。
鶏肉250gに対しお酢が100㏄も入っています。
夕食はこのままご飯に混ぜ込み洋風お寿司にしました。
美味しかったです。(*^_^*)
多めに作りオリーブオイルをかけ冷蔵庫で保存。
色々味のバリエーションが楽しめるらしい。
昨日のあさイチでワタナベマキさんが紹介したひき肉のジンジャーソースを作りました。
市販のひき肉ではなく、鶏肉をトントン叩いてミンチ状にし使いました。
買ってくるより手間はかかりますが、大きさが色々できて食感が良い。
鶏肉250gに対しお酢が100㏄も入っています。
夕食はこのままご飯に混ぜ込み洋風お寿司にしました。
美味しかったです。(*^_^*)
多めに作りオリーブオイルをかけ冷蔵庫で保存。
色々味のバリエーションが楽しめるらしい。