「普段着のくらし」から

「あの時」を思い出す為、私の大切な備忘録

鮭弁

f:id:sweetplum2013:20210505232853j:plain

昨日の夕食はBSフジの「植野食堂」を参考にのり弁

鮭は火が通りやすいよう皮に切り込みを入れ

焼きあがる前に魔法のシュシュ(酒60に対し醤油1)を吹きかけ仕上げます

皮はパリパリ、身はしっとりして美味しかったです

それにしても私、おかずの配置雑だなぁ。。。

 

今日は子供の日

午後から天気が崩れる予報なので朝のうちに菖蒲(湯用)と柏餅を買いに出掛けました

商店街には2つの和菓子屋さんがありますが1店舗は予約で午前中は終了

もう1つのお店は行列が出来ていました

並んでいるのはシニア世代が多かったです

若い人はあまり食べないのかスーパーで買うのか?