「普段着のくらし」から

「あの時」を思い出す為、私の大切な備忘録

発酵バター

f:id:sweetplum2013:20211222115609j:plain

フランスbeillevaire(ヴェイユヴェール)の発酵バター

海藻入り・有塩・無塩の3種、各20gです

フランス在住のデザイナーさんに教えて頂きました

捜すと日本にもお店があったので取り寄せてみました

有名な「エシレバター」、近所のスーパーで買うことが出来るようになりましたが初上陸の際は丸の内まで買いに行き有難く頂きました😊懐かしい

 

海外で何故<発酵バター>が主流なのかと言うと冷蔵庫が出来る前からあったから

つい最近知りました (*´σー`)エヘヘ

クリスマス用にバタークリームがサンドされたケーキも購入

 

 

f:id:sweetplum2013:20211215230349j:plain

6日目はイチゴ味のウエハース

夫の勝利

私、2勝4敗!あぁ。。。