「普段着のくらし」から

「あの時」を思い出す為、私の大切な備忘録

フレンチトースト・オーキッド風

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宮ノ下富士屋ホテルのティールームで出されているフレンチトースト。

私がいつも作るのはパンを一晩卵液に漬けたものを焼きますが、このレシピは卵液に漬けてすぐに160℃の油で4分揚げます。

卵液には糖分が入りませんのでメープルシロップをかけて。

私は富士屋ホテルの食パンを使いましたが、きめの細かい食パンだと卵液の浸み込みが遅いかもしれません。イギリスパンを使った方が良いかも。

中はふわふわ、外はカリカリ。

お試しあれ!

 

レシピはこちら↓↓↓

富士屋ホテル倶楽部 / ホテルレシピ02_フレンチトースト