読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

「普段着のくらし」から

「あの時」を思い出す為、私の大切な備忘録

フレンチトースト・オーキッド風

f:id:sweetplum2013:20170130205347j:plain

宮ノ下富士屋ホテルのティールームで出されているフレンチトースト。

私がいつも作るのはパンを一晩卵液に漬けたものを焼きますが、このレシピは卵液に漬けてすぐに160℃の油で4分揚げます。

卵液には糖分が入りませんのでメープルシロップをかけて。

私は富士屋ホテルの食パンを使いましたが、きめの細かい食パンだと卵液の浸み込みが遅いかもしれません。イギリスパンを使った方が良いかも。

中はふわふわ、外はカリカリ。

お試しあれ!

 

レシピはこちら↓↓↓

富士屋ホテル倶楽部 / ホテルレシピ02_フレンチトースト