日本橋に用事があり出掛けました。
と、その前にGINZA SIXで以前買えなかったのり弁を購入。
のり弁なのに高いと思いましたが美味しい。
焼き鳥風の切り身も食べやすい。
鮭の塩梅も良いし、ほうれん草も作りが丁寧。
酸味の効いたきのこは作ってみたくなる味。
ご飯は海苔段々、小さい頃母が作る私のお弁当はいつも海苔段々。
そして数年前まで私が作っていた夫のお弁当も海苔段々でした。
懐かしく思い出しました。
店名「刷毛じょうゆ 海苔弁山登り」はSoup Stock Tokyoと経営会社は同じだそうです。
そして釜めしでお馴染み荻野屋でもお弁当。
釜めしのアレンジ風ですが食べやすい。
鶏肉はあっさり柔らか。
釜めしよりも好みです。
京都半兵衛麩でスープの浮き身チーズ味を購入。
試食でいただいたスティック麩「枝」のブラックペッパーはピリピリ感がたまらない。
でも、今回は買わずに次回の楽しみにしました。
行列は出来ていなかったのでスムーズに買物ができ滞在時間10分。
キャメルアップルパイ 、本当は食べる気はなかったのに思わず注文。
注文してよかった。(^^♪
コーヒーは抹茶シガールとクッキー付き。
シガールはすぐに食べられるよう封を開けてあります。
これもおもてなし?
でもね、私アップルパイを食べたのでクッキーは持ち帰りました。
今日も高カロリーな一日でした。