朝、食事の支度をしながら横で野菜を刻む
フレンチドレッシングを作り刻んだ野菜と混ぜる
朝は浅漬け風として食卓へ
時間が経つと青みは色が悪くなるけれど、野菜がしっとりし沢山食べられます
日持ちするのも有難い
私のドレッシングは塩・コショウ 酢と油は1対2
酢をレモンにしたり、ミックスハーブを入れたりと応用は無限大
ドレッシングの油分を減らしたいけれど、乳化させるのにはこの分量かな?
朝、食事の支度をしながら横で野菜を刻む
フレンチドレッシングを作り刻んだ野菜と混ぜる
朝は浅漬け風として食卓へ
時間が経つと青みは色が悪くなるけれど、野菜がしっとりし沢山食べられます
日持ちするのも有難い
私のドレッシングは塩・コショウ 酢と油は1対2
酢をレモンにしたり、ミックスハーブを入れたりと応用は無限大
ドレッシングの油分を減らしたいけれど、乳化させるのにはこの分量かな?